Menü

Premiere der Wiener Bierwoche

 

Premiere der Wiener Bierwoche

  • Bereits 4.000 Reservierungen und einige Restaurants ausgebucht
  • Erste Wiener Bierwoche startet am 2. Juli
  • Food Pairing bei der Wiener Bierwoche: Gourmetmenüs und Bierspezialitäten
  • Restaurants mit Michelin Sternen und 3-Hauben unter Teilnehmern

 

Die erste, von Culinarius initiierte, Wiener Bierwoche findet vom 2.-8. Juli statt. Hochkarätige Restaurants in und rund um Wien bieten 2-Gänge Lunch Menüs sowie 3-Gänge Dinner Menüs mit Bierbegleitung zum Fixpreis an. Eine Woche nach Reservierungsstart präsentiert der Organisator der Wiener Bierwoche die 30 teilnehmenden Restaurants und zieht ein erstes Resümee zur Reservierungslage.

Erstes Themen Gourmetevent mit der Bierwoche in Wien

Es war ein Risiko dieses Gourmetevent ins Leben zu rufen. Bereits eine Woche nach Reservierungsstart werden 4.000 Reservierungen gezählt. Traditionell wird Bier in der gehobenen Gastronomie als Speisenbegleiter sehr skeptisch gesehen. Die Wiener Bierwoche möchte eine Vorreiterrolle einnehmen. Food Pairing lautet das Stichwort. Es gibt eine unglaubliche Vielfalt an Geschmäckern zu entdecken: verschiedene Biere mit österreichischer und internationale Küche werden kombiniert.

Zitate zur Wiener Bierwoche:

Organisator Dominik Holter: „Dieses kulinarische Ereignis bietet eine einzigartige Gelegenheit die hiesige Spitzengastronomie zu erleben. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen."

Bierpapst Conrad Seidl: „In Wien wurde noch nie konzentriert versucht, Bier und Speisen in der gehobenen Gastronomie aufeinander abzustimmen."

Gastronom und Biersommelier Robert Huth: „Ich freue mich, dass drei unserer Betriebe an der ersten Wiener Bierwoche teilnehmen. Als Biersommelier und Bierliebhaber finde ich es eine spannende Möglichkeit das Thema Haubenküche und Bier einander näher zu bringen. Besonders in unserem Steakhouse da Max, bieten wir auch außerhalb der Bierwoche eine riesige Auswahl an Craft Bieren."

Außergewöhnlich hohes Niveau

Stolz zeigt sich Holter über das Niveau der Restaurants: „An der Wiener Bierwoche können nur die Besten teilnehmen. Auch Restaurants mit Michelin Sternen nehmen teil." Mit insgesamt 22 Hauben bei der Teilnahme von 30 Restaurants, wird ein außergewöhnlich hohes Niveau erreicht. Mit dem Restaurant Mörwald Relais & Châteaux Gourmet von Toni Mörwald, dem Restaurant Amador und dem Edvard im Kempinski nehmen Restaurants mit 3 Gault&Millau Hauben teil.

Alle teilnehmenden Restaurants finden Sie hier: bierwoche.wien

Die einzigartigen Menüs der Wiener Bierwoche

Verwöhnt werden Gäste unter anderem mit geeister Gänse- und Kalsbleber serviert mit Brioche, Brombeere und Anis im Mörwald Relais & Châteaux Gourmet. Auch Liebhaber der japanischen Küche kommen auf ihre Kosten. Beispielsweise bietet das traditionell japanische Restaurant Sakai gegrillte Hühnerkeule in Kombination mit japanischem Kirin Bier an. In einigen Restaurants gibt es das Bier nicht nur als hervorragenden Speisebegleiter, es wird auch eindrucksvoll in das Menü mit eingearbeitet. Im Pichlmaiers zum Herkner wird eine Braterdäpfel Biersuppe gereicht, im Flatschers Bistrot ein Kabeljau im Bierteig und im Das Wieden ein Weißbierparfait als süßer Abschluss.

Sponsoren der Wiener Bierwoche

Die Partner der Wiener Bierwoche sind American Express, Helvetia und bet-at-home.com. Sie unterstützen damit ein Projekt, das den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt. Die Organisatoren bedanken sich bei den Sponsoren und Kooperationspartner, die eine Veranstaltung dieser Größe erste ermöglichen.

Die Wiener Bierwoche

Die Wiener Bierwoche startet am 2. Juli 2018. In 30 Restaurants kann man zu Fixpreisen einen 2-Gänge-Lunch um € 15,50 inklusive Bier- oder Mineralwasserbegleitung oder ein 3-Gänge-Dinner um € 34,50 genießen. Restaurants, die mehr als eine Haube verfügen, können pro zusätzlicher Haube einen Aufpreis von 5 Euro für das Mittagsmenü und 10 Euro für das Abendmenü verlangen. Reservierungen können exklusiv auf bierwoche.wien durchgeführt werden.

 

Hier geht’s zur Fotogalerie der 1. Wiener Bierwoche:https://www.apa-fotoservice.at/galerie/14141

Aktuelle Fotos vom Veranstalter Dominik Holter: http://culinarius.wien/2018/06/wiener-bierwoche-2018-organisator-dominik-holter/

 

Rückfragen:

Sabrina Skrinjer, BA

Junior PR & Social Media Consultant

Culinarius Beteiligungs und Management GmbH

Telefon: 06649242034 | E-Mail: sabrina.skrinjer@culinarius.at








Jobtitel
Unternehmens­beschreibung
Aufgaben
Anforderungen
 
Firmenname: *
UID Nummer: *
Ansprechpartner: *
Straße / Nr.:*
PLZ / Ort:*
Rufnummer*
Email *
Ihre Nachricht:



Berufserfahrung
Ausbildung
Bruttogehalt
Dienstort (PLZ)


Captcha Bild: CAPTCHA Image
Captcha bestätigen: