PI: VIP-Event läutet die 29. Restaurantwoche in Wien ein!

PI: Die 29. Restaurantwoche startet am Montag!
2. September 2024
PI: Neuer Küchenchef im 2-Hauben Restaurant Wildling
11. September 2024

Utl: Zum Auftakt der Restaurantwoche versammelten sich VIPs, Influencer und Gastronomen im Hotel Hilton beim Restaurant Émile

v.l.n.r.: Dieter Chmelar, Brigitte Chmelar, Harald Brunner, Celina Trinkl, Peter Dobcak, Martin Leutgeb, Alexander Höfler, Dorothea Bauer, Franz Bernthaler

  • 200 Persönlichkeiten aus Gastronomie, Politik und Wirtschaft feierten die Eröffnung der 29. Restaurantwoche
  • Bildmaterial ist hier verfügbar 

02. September – Heute beginnt in Wien die mit Spannung erwartete Restaurantwoche. In dieser Woche öffnen zahlreiche erstklassige Restaurants ihre Türen und bieten besondere Menüs zu attraktiven Preisen an.

Im Restaurant Émile am Schottentor, Teil der Hilton-Gruppe, versammelten sich zahlreiche prominente Gäste zur Eröffnung der 29. Restaurantwoche. Vom 2. bis 8. September können Feinschmecker in rund 100 ausgewählten Restaurants unter dem Motto „Fein spießen zu Jubelpreisen“ herausragende Menüs zu Festpreisen genießen.

Zum Auftakt der genussvollen Restaurantwoche folgten etwa 200 Gäste der Einladung im Hotel Hilton bei Émile. Unter den Anwesenden waren Persönlichkeiten wie Harald Brunner (Haubenkoch), Peter Dobcak (Obmann, Fachgruppe Gastronomie WKO Wien), Leo Doppler (Gastronom), Martin Leutgeb (Schauspieler), Dieter Chmelar (Kabarettist) sowie Brigitte Chmelar, Dori Bauer und Sophie Werner (Moderation Puls 4).

Gemeinsam kosteten sie einen Nachmittag lang kulinarische Köstlichkeiten aus der Küche des Émile. 
Die neue Speisekarte konnte in kleinen Häppchen an verschiedenen Cooking Stations erlebt werden. Zu den Köstlichkeiten gehörten unter anderem Ceviche vom Neusiedler Zander, hausgemachter Kaiserschmarren und Karfiol.

„Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums der Restaurantwoche feiern wir heute ein kulinarisches Highlight im Emile am Schottentor. Es ist uns eine Ehre, diesen besonderen Anlass mit herausragenden Persönlichkeiten aus Gastronomie, Politik und Wirtschaft zu würdigen.“

– Franz Bernthaler, Geschäftsführer Culinarius Gruppe

ÉMILE erstrahlt im neuen Glanz
Das Haubenlokal ÉMILE am Schottentor wurde für die Eröffnung der 29. Restaurantwoche ausgewählt, da es erstmals nach der umfassenden Generalsanierung wieder seine Türen für die Gäste öffnet. Nach den umfangreichen Renovierungsarbeiten präsentiert sich das Restaurant in neuem Glanz. Mit einer überarbeiteten Brunch-Karte und innovativen kulinarischen Angeboten setzt ÉMILE neue Maßstäbe in der Gastronomieszene. Unter der Leitung des talentierten neuen Teams, bestehend aus Küchenchefin Maria Neculaescu und Restaurantmanagerin Lais Celine, bietet ÉMILE nun exzellente Qualität und erstklassigen Service.

Ein kulinarisches Highlight unter neuer Leitung
Das Team von ÉMILE wird von Rogier Stolk, dem erfahrenen General Manager des Hilton Vienna Plaza, unterstützt. Gemeinsam haben sie das Restaurant zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis gemacht. Beim VIP-Event der 29. Restaurantwoche wurden die spannenden Neuerungen im ÉMILE gefeiert und die herausragenden Menüs des Haubenlokals präsentiert.

„Wir freuen uns sehr, wieder Teil der diesjährigen Restaurantwoche in Wien zu sein und unseren Gästen eine besondere kulinarische Reise in unserem frisch renovierten ÉMILE Restaurant bieten zu dürfen. Die Restaurantwoche ist eine wunderbare Gelegenheit, die neu gestaltete Atmosphäre und unsere Leidenschaft für erstklassige Gastronomie mit einem breiten Publikum zu teilen. Wir laden alle Feinschmecker und Genießer herzlich ein, sich von uns verwöhnen zu lassen.“

– Norbert B. Lessing, Area General Manager Hilton Austria

Jetzt reservieren
Kurzentschlossene können noch die ganze Woche bis zu 4 Stunden vor dem Restaurantbesuch unter https://dierestaurantwoche.at/ die letzten begehrten Tische der Restaurantwoche ergattern.

Sponsoren der Restaurantwoche feiern mit
Besondere Anerkennung gilt den Hauptsponsoren American Express und Transgourmet Österreich. Diese bedeutenden Partner tragen entscheidend zur erfolgreichen Umsetzung des Events bei und ermöglichen den Gastronomen in Wien zusätzliche Umsätze, was zur positiven Entwicklung der Branche beiträgt und die Bekanntheit des Events weiter steigert. „Ohne die Unterstützung dieser Sponsoren wäre ein Gourmet-Event dieser Größenordnung nicht möglich,“ betont Franz Bernthaler, Geschäftsführer Culinarius Gruppe.

Wir blicken voller Vorfreude auf eine Woche gespickt mit kulinarischen Entdeckungen und genussvollen Momenten!


Rückfragehinweis 
Tatia Lobos Hans
Account Managerin Culinarius
tatia.lobos.hans@culinarius.at
+43 (0) 664 1570362

Copy link
Powered by Social Snap