Home » Gastronomen »
Finanzielle Probleme gehören zum Geschäftsleben. Sie vorauszusehen und schnell zu handeln ist der Schlüssel zu ihrer Überwindung. Gastronomen sind besonders anfällig für finanzielle Probleme, da ihnen oft die Mittel fehlen, um mit den sich rasch wandelnden Marktbedingungen Schritt halten zu können. Culinarius eruiert im Sanierungsfall die Ursachen und erstellt einen Plan zur Unternehmenssanierung.
Mit einem maßgeschneiderten Sanierungskonzept von Culinarius steigern Sie die Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens nachhaltig und machen es wieder fit für die Zukunft.
Mit einem maßgeschneiderten Sanierungskonzept von Culinarius steigern Sie die Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens nachhaltig und machen es wieder fit für die Zukunft.
Sanierungsmanagement
Ziel des Sanierungskonzepts ist es, alle Bereiche des Unternehmens zu durchleuchten, um zunächst Potenziale für eine kurzfristige Sicherung der Liquidität und des Absatzes zu identifizieren und anschließend zu realisieren. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Ableitung von Sofortmaßnahmen, der Evaluierung und Priorisierung bestehender Sanierungsaktivitäten sowie der Erarbeitung eines detaillierten Maßnahmenkatalogs zur Reorganisation.
Finanzierungsmanagement
Ziel des Finanzierungsmanagements ist es benötigte Geldmittel zu lukrieren. Die Bandbreite an möglichen Kapitalgebern ist groß und sollte gut analysiert werden.