Spitzengastronom:innen fiebern wohl einem der wichtigsten kulinarischen Ereignisse des Jahres entgegen und Starköch:innen schwingen die Kochlöffel. Morgen fällt endlich der Startschuss für die 24. Restaurantwoche, welche ein weiteres Mal, ein absoluter Gästehit zu sein scheint, denn so gut wie alle Restaurants sind bis auf vereinzelte Plätze komplett ausgebucht. Die Beliebtheit des Events, muss zwar schon seit Jahren nicht mehr hinterfragt werden, doch scheint dieses Jahr doch besonders zu sein. Der Gästeansturm, war schon in der Vorverkaufswoche groß und die Vorfreude bei den teilnehmenden Restaurants war dieses Jahr enorm. Man kann nur vermuten, dass die derzeitige weltweite Situation, ihren Teil dazu beiträgt und dass Östereicher:innen nach den anstrengenden und nervenzehrenden letzten zwei Jahren, wohl einfach froh sind ein kleines Stück Normalität zurückzubekommen.
Mit rund 14 000 Reservierungen startet die 24. Restaurantwoche in eine weitere erfolgreiche Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dies ist nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten Österreichs Top Restaurants, oder Publikumslieblinge zu besuchen. Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es so, einen 2-Gänge-Lunch um €14,50 und ein Drei-Gänge -Dinner um €34,50 zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen kleinen Aufpreis verlangen. Bei einem Lunch kommen pro Haube 5 € dazu und bei einem Dinner 10 €. So bekommt man für €54,50, bereits ein 3 Gänge Dinner von einem Restaurant mit 3 Hauben.
Reservierungen unter: https://restaurantwoche.wien/
Dieses Konzept hat in den letzten Tagen so viel Aufmerksamkeit erregt, dass die Veranstalter der Restaurantwoche, Last Minute Anfragen durchgehen ließen. So dürfen sich Gäste nun auch überdas köstliche Angebot der Restaurants „der Grieche“ und der „Palatschinkenkuchl“ freuen. Weitere neue Namen auf der Teilnehmerliste wären außerdem: die Brasserie Casino Zögernitz, Wein und Genuss Quartier, NO NE, Wildling, Stöckl im Park, Stadtallee und Schakko. Natürlich sind die großen Namen und Gästelieblinge der letzten Jahre auch wieder dabei. 3-Haubenrestaurants wie: das Spittelberg, Hansen, das Ludwig van und das Mörwald „Zur Traube“ bezaubern mit ihren fantastisch ausgeklügelten Menüs zu unschlagbar guten Preisen.
„Die stetig wachsende Anzahl an teilnehmenden Betrieben zeigt, dass Culinarius mit den nunmehr über 10 Jahren Wiener Restaurantwoche nicht nur bei den Betrieben großen Anklang findet, sondern auch dem Wiener Publikum eine ganz neue Möglichkeit an kulinarischen Entdeckungsreisen bietet. In meiner Funktion als Interessenvertreter der Gastronomie, aber auch persönlich als Gast, freue ich mich immer wieder über diese innovative Veranstaltung.“
Peter Dobcak (Wirtschaftskammer Wien)
Sponsoren der Wiener Restaurantwoche
Die Partner der 24. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Freewave, Transgourmet, Egger, Red Bull Organics und WKO.
Alle Partner und Sponsoren unterstützen damit eine Initiative, die den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt.
Die 24. Restaurantwoche und alle Beteiligten bedanken sich bei den Sponsoren.
Seit 2005 ist die Culinarius Gruppe ein zuverlässiger Partner für Gastronomie, Hotellerie, Getränke- und Lebensmittelindustrie. Die Culinarius Gruppe ist seit 2015 Organisator der Restaurantwoche. Culinarius hat ein breites Dienstleistungsangebot für die Gastronomie zu bieten.
Jetzt Corona-Soforthilfe Info anfordern und profitieren.