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Haubenköche läuten Reservierungsstart zur 24. Restaurantwoche ein

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Utl: In den ersten Stunden kam es zu einem Gästeansturm mit 5000 Reservierungen

– Von 14.03 bis 20.03 in Wien und Niederösterreich
– 80 Restaurants laden ein: Feinspeisen zu Jubelpreisen
– Reservierungen unter www.restaurantwoche.wien

Beim heutigen Foto Kick Off Event der Restaurantwoche, eröffneten Spitzenköche wie Toni Mörwald – 4-Hauben-Koch im RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT „ZUR TRAUBE“, Marcel Ruhm – 3-Hauben-Koch im DiningRuhm und Harald Brunner – 3-Hauben-Koch im das Spittelberg, den Reservierungsstart der 24. Restaurantwoche. Unter den zahlreichen Gästen waren auch Peter Dobcak – Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer, Sarah Dorner – Restaurantleitung Lobo y Luna, Veranstalter Dominik Holter.
 

Über 12 neue Restaurants bei der diesjährigen Restaurantwoche

Mit rund ein Dutzend neuen Restaurants startet Österreichs größtes Kulinarik-Event in die nächste Runde. Von 14. bis 20. März bieten rund 80 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 24. Wiener Restaurantwoche Gaumenfreuden zu attraktiven Preisen. Dieses Jahr freut man sich über neue Teilnehmer wie: Die Brasserie Casino Zögernitz, das Wein und Genuss Quartier 1870 Restaurant – Grand Hotel, NO NE, Wildling, Stöckl im Park, stadt.Allee, Schakko, Cafe Museum, Restaurant Cafe Mozart und Vin – Northern Vietnamese Cuisine. Natürlich sind die großen Namen und Gästelieblinge der letzten Jahre auch wieder dabei. 3-Haubenrestaurants wie: die Huth Gastronomie, Pichlmaier zum Herkner, das Gourmet Gasthaus Freystein, das Spittelberg und das Ludwig van, Heurigenhof Bründlmayer, die Labstelle und das Grace bezaubern mit ihren fantastisch ausgeklügelten Menüs zu unschlagbar guten Preisen. Dies ist nicht nur ein fantastisches Angebot für alle Feinschmecker, sondern auch eine tolle Gelegenheit für Menschen die Türen zu öffnen, die vorab noch nicht die Gelegenheit hatten Österreichs Top Restaurants, oder Publikumslieblinge zu besuchen. Die 24. Restaurantwoche ermöglicht es so, einen 2-Gänge-Lunch um €14,50 und ein Drei-Gänge -Dinner um €34,50 zu erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können hierbei jeweils zusätzlich einen kleinen Aufpreis verlangen. Bei einem Lunch kommen pro Haube 5 € dazu und bei einem Dinner 10 €. So bekommt man für €54,50, bereits ein 3 Gänge Dinner von einem Restaurant mit 3 Hauben.


Kulinarik-Highlight und Wirtschafts-Booster  

Dass die Restaurantwoche nicht nur ein Publikumsmagnet ist, sondern auch unserer geschwächten Wirtschaft gut tut, ist nicht nur bekannt sondern auch ein Fakt. Für viele ist diese Woche ein absoluter Fixtermin und für einige Touristen ist dieses Event der Grund um nach Wien und Niederösterreich zu reisen. Da vor allem die Gastroszene in den letzten zwei Jahren sehr gelitten hat, kommt dieses Event mehr als gelegen. Schon vor der Pandemie, war die Restaurantwoche eine wahre Wirtschaftsspritze, da sie circa eine Million Euro Umsatz generierte. Diese Tatsache lässt Gastronomen positiv in die Zukunft blicken.
 
Alle diesjährigen teilnehmenden Restaurants finden sie unter: www.restaurantwoche.wien


Das hatten die Gäste zu sagen:  

„Die Wiener Restaurantwoche sorgt jedes Mal aufs Neue für dringend notwendige frische Impulse in der Gastronomie. Die Gäste erwarten kulinarische Leckerbissen der Sonderklasse zu Sonderpreisen.“
 
 – Toni Mörwald, 4-Hauben-Koch, RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT „ZUR TRAUBE“
 
„Die stetig wachsende Anzahl an teilnehmenden Betrieben zeigt, dass mit den nunmehr über 10 Jahren Wiener Restaurantwoche nicht nur bei den Betrieben großen Anklang findet, sondern auch dem Wiener Publikum eine ganz neue Möglichkeit an kulinarischen Entdeckungsreisen bietet. In meiner Funktion als Interessenvertreter der Gastronomie, aber auch persönlich als Gast, freue ich mich immer wieder über diese innovative Veranstaltung.“
 
– Peter Dobcak, Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer
 
„Ich halte es für wirklich wichtig und notwendig, dass Österreich solche fantastischen Angebote überhaupt hat. Dank der Restaurantwoche, öffnen wir Wienerinnen und Wienern die Türen die vielleicht sonst nicht an uns gedacht hätten und dies ist nicht nur aufgrund der aktuellen Situation Gold wert, sondern einfach generell. Essen und Genuss ist für alle da und hier meine ich auch wirklich alle. Die Plattform welche uns und anderen Restaurants geboten wird, ist einfach einmalig.“
 
– Sarah Dorner, Restaurantleitung Lobo y Luna
 
„Ich glaube, dass es in Zeiten wie diesen wichtig ist, auch den Genuss und die Freuden des Lebens nicht außer Acht zu lassen und deshalb bin ich weiterhin gerne ein Teil der Restaurantwoche!“
 
– Marcel Ruhm, 3-Hauben-Koch, Restaurant DiningRuhm
 
„Es ist immer wieder eine Überraschung für mich bei diesem tollen Event dabei sein zu können und für meine Gäste ein kulinarisches Erlebnis zu bieten!“
 
– Harald Brunner, 3-Hauben-Koch, Restaurant Das Spittelberg
 
„Wir freuen uns natürlich wahnsinnig, dass sich die Restaurantwoche weiterhin an so großer Beliebtheit erfreut und wir dieses besondere Event nun schon in die 24. Runde läuten.“
 
– Dominik Holter, Organisator, Restaurantwoche


Eine Location – viele Gäste – ein besonderes Event  

Nicht nur die Gäste des diesjährigen Kick Offs haben diesen Tag zu etwas ganz Besonderen gemacht, auch der Ort an dem dieses Event ausgetragen wurde, wurde mit bedacht ausgewählt und machte aus diesen Tag eine rundum gelungene Sache. Die Rede ist von Wien’s neuem Szenelokal stadt.Allee. Nach der Blumenwiese am Donaukanal und der Allee im grünen Prater, haben die Unternehmer der Litus Group Philipp Prascer und Miridon Berisha ihr drittes Lokal eröffnet. Das Lokal begeistert seit dem 2. November in der Wiener Innenstadt mit seinem New Modern Design, seinem fantastischen Essen und nicht zu vergessen mit einem riesigen goldenen Gorilla, der jeden Gast am Eingang begrüßt.
 
Sponsoren der Wiener Restaurantwoche  

Die Partner der 24. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Freewave, Transgourmet, Egger, Red Bull Organics und WKO.
Alle Partner und Sponsoren unterstützen damit eine Initiative, die den Wiener Gastronomen zusätzlichen Umsatz bringt und damit zum Wachstum der Branche beiträgt.
 
Die 24. Restaurantwoche und alle Beteiligten bedanken sich bei den Sponsoren.

Der Veranstalter Culinarius

Seit 2005 ist die Culinarius Gruppe ein zuverlässiger Partner für Gastronomie, Hotellerie, Getränke- und Lebensmittelindustrie. Die Culinarius Gruppe ist seit 2015 Organisator der Restaurantwoche. Culinarius hat ein breites Dienstleistungsangebot für die Gastronomie zu bieten.
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