PI: 30. Restaurantwoche feiert kulinarische Rekorde – ein Fest für die heimische Gastronomie!

PI: Der kleinste Ball der Welt
3. März 2025
PI: Zwischen Leerstand und Neubeginn: Culinarius Gastroimmobilienbörse als Schlüssel zur Zukunft
27. März 2025

Utl.: Vom 17. bis 23. März 2025 begeisterte die 30. Restaurantwoche mit 130 teilnehmenden Restaurants ganz Österreich!

Wien, 24. März 2025- Die 30. österreichweite Restaurantwoche ist erfolgreich zu Ende gegangen und hat einmal mehr bewiesen, dass die Begeisterung für erstklassige Kulinarik ungebrochen ist. 18.000 Gäste nutzten die Gelegenheit Haubenrestaurants und gehobene Gastronomiebetriebe zu fixen Preisen zu genießen. Damit setzte Österreichs größtes Kulinarikevent erneut ein starkes Zeichen für die heimische Gastronomieszene und sorgte für volle Tische in allen 130 teilnehmenden Betrieben.

Rekordzahlen und kulinarische Highlights

Die diesjährige Jubiläumsausgabe übertraf alle Erwartungen:

130 Spitzenlokale, darunter renommierte Adressen, wie „DiningRuhm“, „&flora“ oder „DEVAL“ servierten exklusive Menüs zu attraktiven Preisen. Mit 7500 Reservierungen konnte die Restaurantwoche ein neues Allzeithoch verzeichnen. 

„Die positive Resonanz auf die 30. Restaurantwoche zeigt eindrucksvoll, wie groß die Lust auf kulinarische Erlebnisse ist. Es freut uns, dass wir mit diesem Event nicht nur den Gästen ein außergewöhnliches Erlebnis bieten, sondern auch die heimische Gastronomie nachhaltig unterstützen können. Das motiviert uns, die Restaurantwoche stetig weiterzuentwickeln”

Franz Bernthaler, Geschäftsführer Culinarius Gruppe.

Die hohe Zahl an Reservierungen zeigt: die Gäste schätzen nicht nur das Event, sondern auch die angebotene Menüvielfalt. Von raffinierten Klassikern bis zu kreativen Neukompositionen- die Abwechslung auf den Tellern spiegelte auch die Dynamik und Qualität der österreichischen Gastronomieszene wider.

Österreich im Genuss-Fieber

Von Wien über Salzburg bis in die Steiermark, die Begeisterung fürs „fein speisen zu Jubelpreisen“- so das Motto – erstreckte sich bei der 30. Restaurantwoche erstmals über alle neun Bundesländer. Und nicht nur die Gäste zeigten sich begeistert- auch die teilnehmenden Restaurants ziehen ein positives Resümee. Die Restaurantwoche ist eine fantastische Gelegenheit, neue Gäste zu begrüßen und heimische Küche erlebbar zu machen. Sie bringt frischen Schwung ins Lokal, sorgt für volle Tische und schafft einfach eine ganz besondere Atmosphäre.

Save the Date

Die nächste Restaurantwoche kommt! Nach diesem Erfolg steht bereits fest: Die nächste Restaurantwoche findet von 25. bis 31. August 2025 statt. Feinschmecker:innen können sich also schon jetzt auf eine weitere Woche voller Genuss und einzigartiger Menü-Kreationen zu attraktiven Preisen freuen. 

Sponsoren der Restaurantwoche feiern mit

Ein Event dieser Größenordnung wäre ohne starke Partnerschaften nicht möglich. American Express und Transgourmet  standen dieses Jahr als verlässliche Hauptsponsoren hinter der 30. Restaurantwoche. Dank ihrer Unterstützung konnten Gastronomiebetriebe zusätzliche Umsätze generieren und gleichzeitig den Gästen hochwertige Menüs zu erschwinglichen Preisen anbieten. 

Der Veranstalter Culinarius

Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) steht seit 2005 für innovative Gastronomieprojekte und bringt erfolgreich Gastronom:innen, Gäste und Lieferant:innen an einen Tisch. Mit ihrem umfassenden Know-how und ihrer Leidenschaft für die Kulinarik organisiert die Culinarius Gruppe jährlich über 500 Veranstaltungen- darunter die Restaurantwoche und die Genusswoche, die längst zu festen Größen im heimischen Gastro-Kalender geworden sind. 

Nach diesem erfolgreichen Jubiläum blicken wir voller Freude auf die nächste Restaurantwoche im August!

Rückfragehinweis 
Tatia Lobos Hans
PR Managerin Culinarius
tatia.lobos.hans@culinarius.at
+43 (0) 664 1570362

Copy link
Powered by Social Snap