PI: Die 29. Restaurantwoche startet am Montag!

PI: Trotz Krisenstimmung: Gästeansturm bei der 29. Restaurantwoche
26. August 2024
PI: VIP-Event läutet die 29. Restaurantwoche in Wien ein!
2. September 2024

Utl.: Von 02. bis 08. September findet die 29. Restaurantwoche zum 15-jährigen Jubiläum erneut in ganz Österreich statt

Café Engländer bei der Restaurantwoche @copyright Hanna Neumüller

  • Die Restaurantwoche zählt mittlerweile zum größten kulinarischen Event in Österreich
  • Über 100 Top-Restaurants, darunter renommierte Haubenlokale, nehmen an der Restaurantwoche teil
  • Zum aktuellen Zeitpunkt haben bereits 15.000 Gäste ihre Buchungen vorgenommen
  • Reservierungen online möglich unter: http://dierestaurantwoche.at/
  • Bildmaterial ist hier verfügbar

Die Restaurantwoche beginnt am 2. September und bietet erneut kulinarische Höhepunkte für Genießer. Vom 2. bis 8. September öffnen zahlreiche Die Auswahl ist groß und bietet für jeden Geschmack etwas.

Gästeansturm beim 15 Jährigen Jubiläum

Die Restaurantwoche verzeichnet einen starken Gästeansturm, mit Tausenden von Reservierungen bereits in den ersten Tagen. Sie bietet eine ideale Gelegenheit, neue Lokale zu entdecken oder alte Favoriten zu besuchen, ohne tief in die Tasche greifen zu müssen. Ob gehobene Küche, internationale Spezialitäten oder regionale Klassiker – die Vielfalt der Menüs begeistert. Aufgrund der hohen Nachfrage sind Reservierungen dringend empfohlen.

Jubiläum: 15 Jahre „Fein speisen zum Jubelpreis“

Vom 02. bis 08. September 2024 lädt die 29. Restaurantwoche unter dem Motto „Fein speisen zu Jubelpreisen“ Feinschmecker zu einer besonderen, internationalen kulinarischen Reise durch ganz Österreich ein. Die Veranstaltung bietet eine Woche voller gastronomischer Höhepunkte, bei der jedes teilnehmende Restaurant ein exklusives Menü zu festen Preisen präsentiert.

Das Konzept der Restaurantwoche

Von traditionellen österreichischen Gerichten über internationale Spezialitäten bis hin zu innovativen Kreationen der gehobenen Gastronomie – die Restaurantwoche beweist erneut die Kreativität und das Können der Küchenchefs. 

In Restaurants ohne Haube kosten das dreigängige Mittagsmenü € 19,50 und das viergängige Dinnermenü € 39,50. In Restaurants mit einer Haube bleibt der Preis gleich, jedoch umfasst das Menü mittags zwei Gänge und abends drei Gänge. Für jede weitere Haube gibt es mittags einen Preiszuschlag von € 5 und abends von € 10. Gedeck und Getränkebegleitung können extra verrechnet werden. In der diesjährigen Herbst-Restaurantwoche von Culinarius nehmen über 100 Restaurants teil. Darunter befinden sich 2 Restaurants mit 4 Hauben, 9 mit 3 Hauben, 18 mit 2 Hauben und 22 mit 1 Haube. Die Tischreservierung läuft ab 20. August unter www.dierestaurantwoche.at. 

Viele neue Lokale bei der 29. Restaurantwoche, darunter:

Schlosswirt Kornberg (8330 Dörfl 2)

Ratschen (7474 Deutsch Schützen)

Fischerie (1020 Wien)

Panigl (1080 Wien)

La Fenice (6764 Lech am Arlberg)

Das Weinberg (1180 Wien)

Gellius craftber.kichen (9020 Innere Stadt)

Sanny&Michi (1160 Wien)

Unkai (1010 Kärntner Ring 9)

Cuisino – Casino Restaurant Graz (8010 Graz)

Krispels Genusstheater (8345 Straden)

Zur Goldenen Kugel (1040 Wien)

Elstar (1030 Wien)

Café Engländer (1020 Wien)

Sponsoren der Restaurantwoche feiern mit

Besondere Anerkennung gilt den Hauptsponsoren American Express und Transgourmet Österreich. Diese bedeutenden Partner tragen entscheidend zur erfolgreichen Umsetzung des Events bei und ermöglichen den Gastronomen in Wien zusätzliche Umsätze, was zur positiven Entwicklung der Branche beiträgt und die Bekanntheit des Events weiter steigert. „Ohne die Unterstützung dieser Sponsoren wäre ein Gourmet-Event dieser Größenordnung nicht möglich,“ betont Dominik Holter, Veranstalter der Restaurantwoche.

Der Veranstalter Culinarius

Die Culinarius Gruppe (www.culinarius.at) bringt Gastronom:innen, Gäste und Lieferant:innen an einen Tisch. Unter diesem Motto bietet das im Jahr 2005 gegründete Unternehmen ein umfassendes Know-How für die Gastronomie. Neben saisonaler Genusswoche und der traditionellen Restaurantwoche richtet Culinarius jährlich über 500 weitere kulinarische Events aus.

Wir blicken voller Vorfreude auf eine Woche gespickt mit kulinarischen Entdeckungen und genussvollen Momenten!


Rückfragehinweis 
Tatia Lobos Hans
Account Managerin Culinarius
tatia.lobos.hans@culinarius.at
+43 (0) 664 1570362

Copy link
Powered by Social Snap