Als unabhängiges Bewertungsportal ohne finanzielle Ausrichtung hat es sich schmeckts.at seit März 2012 zur Aufgabe gemacht, eine Plattform zum niveauvollen Austausch für interessierte Genussmenschen zu bieten. Auf qualitativ hochwertige Texte und einen angemessenen Umgangston wird auf schmeckts.at besonders Wert gelegt. Um einen hohen Informationsgehalt zu gewährleisten muss eine geschriebene Lokalbewertung mindestens 200 Wörter beinhalten, bevor diese abgesendet werden kann. Zusätzlich können jeweils bis zu 10 Punkte für Speisen, Ambiente und Service sowie die ungefähre Preisklasse des Angebots angegeben werden. Für die Mitglieder besteht die Möglichkeit, Bewertungen anderer User als Lesetipp (sehr gut), Top (durchschnittlich) oder Flop(desaströs) zu kennzeichnen. Je nachdem, wie der Text beurteilt wurde, ergibt sich dann eine grüne, blaue oder rote Hintergrundfarbe, die als Orientierungshilfe für die Leser dient.
Mitglieder können auf vielfältige Weise Punkte zu sammeln. Sie können beispielsweise Artikel schreiben oder kommentieren, Rezepte eintragen oder sich an den Diskussionen im Forum beteiligen. Das aktivste schmeckts.at-Mitglied wird dann am Ende des Jahres ausgezeichnet und bekommt einen Preis überreicht.
Wirte haben außerdem die Möglichkeit, sich als Inhaber eines Lokals zu identifizieren, was ihnen wiederum spezielle Vorteile bringt. Sie erhalten eine Verständigung, sobald eine Bewertung über ihren Betrieb abgegeben wurde und können die aktuelle Speisekarte sowie Neuigkeiten veröffentlichen. Ebenso kann dadurch schnell und direkt auf Kritik reagiert werden. Zusätzlich verleiht das Online-Portal Auszeichnungen an Gastronomiebetriebe für das „Lokal des Monats” und das „Lokal des Jahres”. Diese werden dann von schmeckts.at auch entsprechend beworben.
schmeckts.at veranstaltet regelmäßig kulinarische Treffen für Mitglieder und Fans. Darüberhinaus führt sie immer wieder interessante Interviews mit Gastronomen, die dann auf der Homepage veröffentlicht werden.
Jetzt Corona-Soforthilfe Info anfordern und profitieren.