Utl.: Exklusive Sommer-Menüs von Spitzenköchen bringen im Rahmen der Wiener Sommer Genusswoche Urlaubsgefühle nach Wien
Bilder zur Meldung finden Sie im Culinarius Fotoservice: © Culinarius | Wynn Florante
Ganz nach dem Motto „Speisen wie im Urlaub“ bringt die Wiener Sommergenusswoche ab Montag den 6. Juli bis 12. Juli Urlaubsgefühle nach Wien. Eine Woche lang können FeinschmeckerInnen in unterschiedlichen Wiener Top-Restaurants sommerliche Menüs gustieren.
Alle 55 teilnehmenden Restaurants sowie deren Menüs finden Sie unter: https://gastronews.wien/club/genusswochen/sommerwoche/
Reservierungen sind ausschließlich online auf der Webseite möglich.
Aufgrund der derzeitigen Situation ist es diesen Sommer schwierig Urlaubsgefühle zu entwickeln. Die Corona-Pandemie hat viele Urlaubspläne vereitelt. Die Genusswoche lädt deshalb zu einer kulinarischen Weltreise ein, für die man nicht einmal die Stadt verlassen muss. Hat man Fernweh, kann man sich aus den teilnehmenden Restaurants ganz einfach seine Lieblings-Küche heraussuchen. Ob italienisch, japanisch, indisch, oder doch klassisch wienerisch, in der Sommer Genusswoche ist für jeden Gaumen etwas dabei.
Exklusiv für die Wiener Sommer Genusswoche haben die Spitzenköche der teilnehmenden Restaurants eigene sommerliche Menüs kreiert, die zu Fixpreisen genossen werden können. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab 29,50€ erhältlich, ein Zwei-Gänge-Lunch bereits ab 14,50€. Restaurants mit mehr als einer Gault&Millau Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von zehn Euro für das Dinner, beziehungsweise fünf Euro für den Lunch verrechnen.
Unter den teilnehmenden Gastronomiebetrieben befinden sich zahlreiche Haubenrestaurants, wie Beef & Glory, Buxbaum oder Apron, das erst kürzlichmit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Man kann sich durch die breite Auswahl der Restaurants durch Küchen aus aller Welt schlemmen. Insgesamt nehmen 25 Haubenrestaurants mit insgesamt 48 Hauben teil. Die Anzahl der teilnehmenden Restaurants wird zusätzlich von Event zu Event ausgebaut und es kommen laufend neue Spitzenrestaurants hinzu.
Zu den Sponsoren der Veranstaltung gehören American Express, Mionetto, Beam Suntory mit Roku Gin, Lohberger, Vega, Transgourmet mit Vonatur, Egger Privatbrauerei, Jobeline, Erwin M. und Bewine.
Die Culinarius Gruppe unterstützt die Gastronomie bereits seit 2005 mit einem umfassenden Know How und zahlreichen kulinarischen Events. Restaurantwochen, wie die aktuelle Wiener Sommer Genusswoche erhöhen die Gästefrequenz erheblich und helfen, besonders in einer Zeit wie dieser, Gastronomen enorm. Geschäftsführer von Culinarius Media und damit Organisator der Wiener Sommer Genusswoche ist Dominik Holter.
Jetzt Corona-Soforthilfe Info anfordern und profitieren.