Utl.: Zwei der renommiertesten Steakrestaurants der Welt, „beef & glory“ und „T-Nakameguro“ treffen zusammen
Im Frühjahr 2024 erwartet Wien ein kulinarisches Highlight der Extraklasse, wenn zwei der renommiertesten Steakrestaurants der Welt, „beef & glory“ und „T-Nakameguro“, im Herzen der Josefstadt zusammentreffen.
Wien (LCG) – Internationales Genuss-Highlight verbindet Kontinente und Kulturen: Von 8. bis 11. April 2024 findet im Zuge von „The Rare Tour“ eine einzigartige Zusammenarbeit zwischen den österreichischen Steak-Experten von beef & glory und dem japanischen Gastkoch Moriyuki Higa statt.
„Wir haben das Vergnügen, einen Superstar der japanischen Kochwelt, ein Ausnahmetalent, Chef Higa an unserer Seite zu haben und mit seiner Wagyu-Expertise unsere Gäste mit einem exquisiten Four-Hands-Wagyu-Dinner auf eine unvergessliche Geschmacksreise mitnehmen zu dürfen“, so Vlatka Bijelac, Inhaberin des „beef & glory“.
Ein außergewöhnliches Treffen zweier Fleisch-Virtuosen
Das „beef & glory“, die Nummer eins im gesamten deutschsprachigen Raum in der Liste der World’s 101 Best Steak Restaurants, wurde als einziger österreichischer Gastgeber für dieses exklusive „one-off” Four-Hands-Dinner ausgewählt. Moriyuki Higa, der Chefkoch des legendären „T-Nakameguro“ in Tokyo, bringt seine Wagyu-Expertise mit ein und sorgt am Southbend Broiler für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
„In der Kunst des Wagyu-Steaks liegt die Essenz der Perfektion. Ein wahrer Meister des Fleisches versteht nicht nur die Schnitte, sondern auch die Seele des Tieres. Jeder Bissen erzählt eine Geschichte von Handwerkskunst, Leidenschaft und Respekt gegenüber der kulinarischen Tradition. Wagyu ist nicht nur ein Gericht; es ist eine Reise, bei der die Sinne auf eine unvergessliche Expedition geschickt werden”, erklärt Gastchef Moriyuki Higa.
„The Rare Tour“: Welttournee der Geschmäcker
Präsentiert von Upper Cut Concepts, bringt „The Rare Tour“ einige der weltbesten Köche aus der Liste der World’s 101 Best Steak Restaurants in führenden Hotels und Restaurants zusammen. Namen wie José Gordón, Guido Tassi, Timon Michiels, Lorenzo Aniello, Phil Campbell und Martin Kjäll sind nur einige der hochdekorierten Gastköche, die bei diesem einzigartigen Gourmet-Event teilnehmen.
Japan trifft Österreich: Ein exklusives Menü von zwei herausragenden Köchen
In Wien haben Steak-Liebhaber die exklusive Gelegenheit, ein eigens für diesen Anlass kreiertes Menü zu genießen. Das Sechs-Gänge-Menü, eine einzigartige Kombination von „beef & glory“ und „T-Nakameguro“, verspricht eine kulinarische Fusion aus österreichischer und japanischer Steakkunst. Die sechs Gänge werden von korrespondierenden Weinen und edlen Spirituosen begleitet, sorgfältig ausgewählt von den renommierten Sommeliers der Restaurants. Wagyu-Liebhaber können zudem das exklusive Upgrade zum reinen „Strictly Wagyu Dinner“ wählen.
Die Plätze sind streng limitiert und heiß begehrt
Reservierungen für das „Japan meats Austria“-Dinner sind bereits möglich, die Plätze jedoch limitiert. Tickets für das sechsgängige Dinner inklusive Weinbegleitung sind für 290 Euro pro Person erhältlich, während das exklusive Upgrade zum „Strictly Wagyu Dinner“ für 390 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung buchbar ist. Bijelac verspricht eine fusionierte Meisterklasse der österreichischen, amerikanischen und japanischen Steakkochkunst, die die Sinne verzaubern wird.
Über das „beef&glory“
Das Steakhouse „beef & glory“ ist ein Synonym für Qualität und Innovation. Jahr für Jahr landet die von Steak-Experten und Ehepaar Vlatka Bijelac und Nelson Atiso-Naah gegründete Steakerei mit ihrem Team um Küchenchef Richard Stoklassa und den zwei Meatmastern Nemanja Biorac und Dominik Zotter auf den vordersten Plätzen in den 101 World‘s Best Steaks-Rankings. Im Jahr 2023 wurden sie erneut zur Nummer eins im gesamten deutschsprachigen Raum gekürt und belegen Platz 19 weltweit. Weitere Informationen und der Ablauf des Menüs auf THE RARE TOUR
Für Presseanfragen und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Vlatka Bijelac – steak@beefandglory.at
Janina Hein – office@beefandglory.at