Die zweite Septemberhälfte steht ganz im Zeichen von Genuss und Spezialitäten.
Der Sommer verabschiedet sich, aber die Freude und Lust nach gutem Essen bleibt ungetrübt: Das zeigt sich bereits nach den ersten Tagen der Reservierungsphase für die Wiener Restaurantwoche. Lokale wie Albertina Passage Dinnerclub, Gaumenspiel und Flatschers Restaurant sind bereits restlos ausgebucht. Speziell bei den teilnehmenden Haubenlokalen heißt es schnell sein, denn es gibt nur noch vereinzelte Plätze.
Besucher der Wiener Restaurantwoche können sich von 14. bis 20. September in 74 verschiedenen Top-Restaurants verköstigen lassen. Lokale wie Stadtgasthaus Eisvogel, Gaumenspiel, Huth Gastwirtschaft, das Turm und viele mehr sorgen für insgesamt 27 Hauben und verwöhnen mit einem außergewöhnlichen Repertoire an kreativen kunstvollen Gourmetkompositionen. Das kulinarische Angebot reicht von Kalbstafelspitz, über Entenbrust und Hirschkalb-Rücken bis zu Lachs-Sashimi. Auch für ein reichliches Nachspeisenangebot ist gesorgt. Die Patissiers bieten eine Palette von klassischen bis exotischen Desserts wie zum Beispiel Weißem Mohn mit Tonkabohnen oder auch eine mit Pandanblättern parfümierte Crème brûlée. Alle teilnehmenden Restaurants sowie die eigens kreierten Menüs sind unter www.restaurantwoche.wien gelistet.
Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Spezialpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die wohlschmeckenden und einfallsreichen Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse. Mehr als 13.000 Gäste haben das Angebot bei der letzten Restaurantwoche in Anspruch genommen. Die kreativen Menüs der gehobenen Wiener Gastronomie gibt es bereits ab 14.50 Euro zu Mittag und 29.50 am Abend.
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